Unser Weingut liegt im kleinen Winzerort Mehring-LÖRSCH an der Mittelmosel, zwischen Trier und Bernkastel-Kues. Seit Anno 1600 steht unser Name für ausgezeichnete Weine, für den Erhalt von Natur, Umwelt und Traditionen im harmonischen Zusammenspiel mit moderner Technik und innovativer Anbaumethoden. Das Ergebnis: Weine von hoher Qualität, die immer mehr Weinkenner überzeugen und zu dauerhaften Freunden unseres Hauses machen.

In Köpfen und Herzen unserer Winzerfamilie sind Tradition und Fortschritt untrennbar miteinander verbunden. Sie prägen die Philosophie unseres Hauses und die hohe Qualität unserer Weine: Das Ergebnis aus der Erfahrung von allen Winzergenerationen, einer intensiven Arbeit im Weinberg und der Nutzung modernster Kellertechnik. Das Beste von gestern für das perfekte von Morgen.
Bewährtes Wissen von Generationen, verbesserte Anbaumethoden und ständige Verfeinerungen im Ausbau sorgen für eine stetige Qualitätssteigerung unserer Weine, diese steht bei uns an erster Stelle und ist oberstes Prinzip. Damit versuchen wir die hohen Erwartungen unserer Kunden jedes Jahr und mit jedem Jahrgang neu zu erfüllen.
Unser Ziel bei der Weinerzeugung sind feine filigrane, fruchtbetonte Weine die das Terroir des Schiefers erkennen lassen. Das heißt: Von vielen Rebstöcken wenig Ernten, kleine Beeren, eine Späte selektive Ernte per Hand, saubere und vor allem schnelle und schonende Verarbeitung der gelesenen Trauben.
Unsere Weinberge befinden sich in den Lagen Mehringer Zellerberg, Mehringer Blattenberg, Mehringer Goldkupp, Rioler Römerberg und Longuicher Hirchlay. Diese Weinbergslagen werden durch ihre Bodenart und das Kleinklima definiert. Das Kleinklima in den Weinbergslagen wird zum größten Teil von der Ausrichtung zur Sonne beeinflusst. Die unterschiedlichen Böden geben dem Wein die geschmackliche Prägung. Das Kleinklima steuert vor allem die Ertrags- und Mostgewichtsleistung der Rebe.
Eine Besonderheit an der Mosel, sind die Steil- und Steilstlagen, mit ihren Schieferböden.
Der Riesling ist unsere Haupt Rebsorte, jedoch spielen Rivaner, Spätburgunder und Weißburgunder ebenso eine wichtige Rolle.